豆仙房レシピ紹介 | 豆仙房

エブリディ!豆腐ざんまい

HOME > 豆仙房レシピ紹介 > もめん豆富 > みそチーズ焼き

豆仙房レシピ紹介

みそチーズ焼き

2007.12.24

とろ~りチーズふんわ~り豆腐あつあつのグラタンです。
みそチーズ焼き 
ふだんお味噌汁に使う「もめん豆富」でできる、
冬にはぴったりのあつあつグラタンです。

とろ~りとのびる、チーズ。
ふんわ~りとした食感の、もめん豆腐。
日本人が好む味噌の味。

家族が喜ぶ、お料理です。

 『豆仙房のもめん豆富』で、
寒い夜に心も体も温かくなるお料理をぜひ、
作ってみてください。
 

----材料-----------------------
豆仙房もめん豆富 1丁
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
ピザ用チーズ 40g
(a)
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ1
だし汁 大さじ1/2
酒 大さじ2
サラダ油 小さじ2
ブロッコリー 30g
---------------------------------

-------作り方-------------------

(1)豆腐はざるに上げて水気をきり、4つに切る。
塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。


(2)(a)を合わせて耐熱容器に入れ、ラップなしでレンジで約50秒~1分間加熱し、
練りみそを作る。


(3)フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豆腐を両面焼く。


(4)オーブン皿に(3)の豆腐、(1)のブロッコリーを入れ、
(2)の練りみそを塗ってチーズをのせる。



(5)チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く。
あつあつのうちに、お召し上がりください。


◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
あなたからのお料理に関するコメントをお待ちしております!
こんな食べ方しています、これすっごく良かったなど、
意見を交換しませんか?
ぜひ、お気軽にコメントください。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

コメントを投稿

コメント投稿ありがとうございます。
あなたが投稿したコメントは、豆仙房公式サイトの管理者が承認を行った後、このサイトにアップされます。
承認されるまではコメントは表示されません。しばらくお待ちください。



PAGETOP

豆仙房