豆仙房レシピ紹介 | 豆仙房

エブリディ!豆腐ざんまい

HOME > 豆仙房レシピ紹介 > きぬこし豆富 > 香港風 デザート豆腐

豆仙房レシピ紹介

香港風 デザート豆腐

2007.12.24

寒い夜にはぴったりの温かいデザートです。
香港風 デザート豆腐
  「きぬこし豆富」”つるっ”とした食感が、
たまりません。
  ハチミツときなこの甘いハーモニーが、
心をほっとさせてくれます。

  甘いものが食べたい夜に・・・。
  急なお客様をお迎えした時に・・・。

  さっと出せるスイーツを、
 『豆仙房のきぬこし豆富』
 で作 ってみてはいかがでしょうか?
 

----材料-------------------------
豆仙房きぬこし豆富 1丁
ハチミツ 大さじ4
湯 大さじ4
すりごま 適量
きなこ 適量

------------------------------------

----作り方------------------------

(1)ハチミツと湯を混ぜ合わせ、ハチミツを溶かしておく。


(2)耐熱容器に豆腐を入れラップをし、2分間加熱して器にすくい入れる。


(3)(2)の豆腐に(1)をかけ、すりごまときなこをふりかける。
はい、できあがり。とっても簡単ですね!!


◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
あなたからのお料理に関するコメントをお待ちしております!
こんな食べ方しています、これすっごく良かったなど、
意見を交換しませんか?
ぜひ、お気軽にコメントください。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

コメントを投稿

コメント投稿ありがとうございます。
あなたが投稿したコメントは、豆仙房公式サイトの管理者が承認を行った後、このサイトにアップされます。
承認されるまではコメントは表示されません。しばらくお待ちください。



PAGETOP

豆仙房