豆仙房レシピ紹介 | 豆仙房

エブリディ!豆腐ざんまい

HOME > 豆仙房レシピ紹介 > やわらか油あげ > 油あげロール巻き 

豆仙房レシピ紹介

油あげロール巻き 

2009.10.28


お肉の代わりに油あげで巻いて

表面をカリッと焼くと、より香ばしいです。

-------------材料--------------------------------

やわらか油あげ   2枚
ひき肉        200g
もやし         1袋
塩・コショー     適宜



-------------作り方------------------------------

(1)油あげはさっとお湯を回しかける。

(2)(1)を1辺だけ残して切り開き、大きな一枚にする。

(3)(2)にひき肉、もやしを乗せ、軽く塩コショーをかける。

(4)具を包むように丸め、フライパンで蒸し焼きする。

(5)一口大に切り盛り付ける。

 

 

コメントを投稿

コメント投稿ありがとうございます。
あなたが投稿したコメントは、豆仙房公式サイトの管理者が承認を行った後、このサイトにアップされます。
承認されるまではコメントは表示されません。しばらくお待ちください。



PAGETOP

豆仙房