豆仙房レシピ紹介 | 豆仙房

エブリディ!豆腐ざんまい

HOME > 豆仙房レシピ紹介 > うの花(おから) > うの花ドーナツ

豆仙房レシピ紹介

うの花ドーナツ

2009.10.28

うの花入りドーナツです。

お子様のおやつにもどうぞ!

--------------材料------------------------

うの花            300g
ホットケーキミックス   200g
卵          1個
牛乳         60cc
砂糖・塩       各適量
きな粉
シナモンシュガー  各適量      

--------------作り方----------------------

(1)うの花に水分が多い場合は電子レンジで温めて水分をとばす。
(2)ボウルに卵と牛乳を入れかき混ぜ、おから、ホットケーキミックス
  を入れ混ぜる。
(3)めん棒で伸ばして、ドーナツ型に型抜き。
(4)油で揚げる。

※揚げたてのドーナツにお好みで きな粉やシナモンシュガー
  をかけても美味しいです。

※一口サイズに丸めて揚げても簡単です。

コメントを投稿

コメント投稿ありがとうございます。
あなたが投稿したコメントは、豆仙房公式サイトの管理者が承認を行った後、このサイトにアップされます。
承認されるまではコメントは表示されません。しばらくお待ちください。



PAGETOP

豆仙房