豆仙房レシピ紹介 | 豆仙房

エブリディ!豆腐ざんまい

HOME > 豆仙房レシピ紹介 > うの花(おから) > うの花ハンバーグ

豆仙房レシピ紹介

うの花ハンバーグ

2009.10.28

いつものハンバーグにうの花を入れてみてはいかが?

お豆腐を入れるより、水分が出ず、水っぽくならずに

丸めやすいです。

つなぎの小麦粉も不要だから、よりヘルシーになります

-------------材料----------------------

うの花     150g
合挽き肉   300g
たまねぎ    1個 
牛乳      大さじ2
バター     大さじ1/2
卵        1個
ナツメグ・塩・こしょう  各少々
サラダ油    適量

-------------作り方--------------------

(1)たまねぎはみじん切りにして炒め冷ましておきます。
(2)うの花と牛乳を混ぜます。
(3)合挽き肉、うの花、たまねぎ、卵、ナツメグ、塩、こしょう
  を混ぜ、手でよく練り混ぜます。
(4)丸めてから空気抜きをして、平らにつぶして
  中央をくぼませ焼き上げます。
コメントを投稿

コメント投稿ありがとうございます。
あなたが投稿したコメントは、豆仙房公式サイトの管理者が承認を行った後、このサイトにアップされます。
承認されるまではコメントは表示されません。しばらくお待ちください。



PAGETOP

豆仙房