豆仙房レシピ紹介 | 豆仙房

エブリディ!豆腐ざんまい

HOME > 豆仙房レシピ紹介 > うの花(おから) > うの花サンド

豆仙房レシピ紹介

うの花サンド

2009.10.28

 


うの花を使ったヘルシーサンドイッチ

ふんわりとした食感がGoodです!

一度お試しあれ

----------材料-------------------------------------

うの花  50g
ゆで卵  3個
ロースハム  4枚
サラダ菜  4枚
食パン  8枚
A(塩ひとつまみ、マヨネーズ大さじ4、牛乳大さじ1~2)
マヨネーズ、プチトマト、パセリ各適量


------------------------------------------------------

--------作り方--------------------------------------

(1)うの花はかるくから炒りして冷ます。
(2)ボウルに①とゆで卵を入れ、Aを加えてフォークで
  つぶしながら混ぜ合わせる。
(3)パン4枚に薄くマヨネーズを塗り、サラダ菜とハムを
  のせ、②をのせる。
(4)残りのパンではさみ、食べやすい大きさに切って
  器に盛り、プチトマトとパセリを添える。



コメントを投稿

コメント投稿ありがとうございます。
あなたが投稿したコメントは、豆仙房公式サイトの管理者が承認を行った後、このサイトにアップされます。
承認されるまではコメントは表示されません。しばらくお待ちください。



PAGETOP

豆仙房