豆仙房レシピ紹介 | 豆仙房

エブリディ!豆腐ざんまい

HOME > 豆仙房レシピ紹介 > うの花(おから) > うの花入りポテトサラダ

豆仙房レシピ紹介

うの花入りポテトサラダ

2009.09.03

うの花(おから)を使って ポテトサラダを作ってみました。
え? おからはマヨネーズと合うの!? と思ってしまいますが
それがとても美味しいんです。

調理方法も ただカラ煎りするだけ。
調理時間も グッと少なくて 忙しい時の一品にも!


----材料----------------------------------                                        

うの花 70g
じゃがいも  2個
きゅうり   1/3本
にんじん  20g
ハム    2枚
A(酢大さじ1/2、牛乳 大さじ1
カロリーハーフのマヨネーズ 大さじ3~4
塩・こしょう各適宜)


----作り方------------------------------------------

① うの花はかるく から煎りする          
じゃがいもは4~6つ割りにして
やわらかく茹でたら粉ふき芋にする
② きゅうりとにんじんは薄切りにし塩でもむ
ハムは2cm四方角に切る
③ じゃがいもに②と うの花を入れ、Aを合わせる
④ じゃがいもを崩しながら よく混ぜ合わせる


コメントを投稿

コメント投稿ありがとうございます。
あなたが投稿したコメントは、豆仙房公式サイトの管理者が承認を行った後、このサイトにアップされます。
承認されるまではコメントは表示されません。しばらくお待ちください。



PAGETOP

豆仙房