豆仙房レシピ紹介 | 豆仙房

エブリディ!豆腐ざんまい

HOME > 豆仙房レシピ紹介 > 黒ごま豆富 > 黒ごま豆腐のあんかけ

豆仙房レシピ紹介

黒ごま豆腐のあんかけ

2008.03.06

黒ごま豆腐のあんかけ画像1
あんかけでグレードアップ!
黒ごま豆富を使った一品です。


お豆腐の黒い色を生かして、
食卓を鮮やかに彩ります。

『黒ごま豆富』で、
あなたの料理の腕も上がる!?
黒ごま豆腐のあんかけ2
---材料----------------------------------------------

豆仙房黒ごま豆富 1丁
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
にんじん 適量
きのこ 適量
片栗粉 適量
-------------------------------------------------------

-------作り方-------------------

(1)豆腐はざるに上げて水気をきり、一口大に切る。
塩、こしょうをし、小麦粉をまぶし、焦げ目がつく程度に軽くフライパンで焼きます。

(2)豆腐を焼いたフライパンに、千切りにしたにんじん、きのこを入れ、軽く炒めます。

(3)片栗粉を水で溶き、フライパンに混ぜいれます。
豆腐と、野菜にあんがいい感じに混ざったら、火を止めてできありです。


◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
あなたからのお料理に関するコメントをお待ちしております!
こんな食べ方しています、これすっごく良かったなど、
意見を交換しませんか?
ぜひ、お気軽にコメントください。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

 

コメントを投稿

コメント投稿ありがとうございます。
あなたが投稿したコメントは、豆仙房公式サイトの管理者が承認を行った後、このサイトにアップされます。
承認されるまではコメントは表示されません。しばらくお待ちください。



PAGETOP

豆仙房