豆仙房レシピ紹介 | 豆仙房

エブリディ!豆腐ざんまい

HOME > 豆仙房レシピ紹介 > 白ごま豆富 > 白ごま豆富の白玉だんご★

豆仙房レシピ紹介

白ごま豆富の白玉だんご★

2009.09.03

白玉だんごを作る時、材料に「白ごま豆富」を入れても
もちっと美味しく出来上がります。

今回は出来上がった 白玉だんごに きなこ をかけてみました。
あんこ をかけてもいいし、フルーツ缶詰と合わせて黒蜜をかけても
美味しいですよ!

とても簡単に出来るので、ご紹介しますね。




----材料-------------------------                    

白玉粉   100g
白ごま豆富  90g
水        50cc
きな粉     適量
砂糖      適量
塩        適量

----作り方------------------------

① 団子を茹でるために お湯を鍋で沸かします
② ボールに白玉粉を入れ、豆腐を加えてこねていく
③ ②に水を少しずつ加えて、耳たぶぐらいの柔らかさに
  なるまでこねる
④ ①の鍋で③の生地を丸めて茹でていく
⑤ 茹で上がったら冷水にとって冷ます。あとはお好みのトッピングで。

※白玉粉と豆腐が混ざり合ってから、水を少しずつ加えるのがポイント
 耳たぶくらいの柔らかさになるまで水を加えて練ってください。

コメントを投稿

コメント投稿ありがとうございます。
あなたが投稿したコメントは、豆仙房公式サイトの管理者が承認を行った後、このサイトにアップされます。
承認されるまではコメントは表示されません。しばらくお待ちください。



PAGETOP

豆仙房